Восторженность

           Ой,Господи!Какая ты красивая!
           Как ветер солнечный в полуденную тишь,
           Как звёздный свет,как озеро игривое,
           Как тишина,когда легко грустишь.

           Ах,Боже мой!Какая ты прекрасная!
           Слова ничтожны описать тебя.
           Светла,нежна,покорна и всевластная,
           И пред тобою меркнет суета.

           О,Боже мой!Мечта великолепная,
           Пресветлый образ сокровенных снов,
           Ты-волшебство манящее,заветное,
           Ты-вечный миг,что постоянно нов.

           О,Господи!Какая ты влекущая!
           Как родника журчащая капель,
           Игристая,звенящая,воздушная
           Достойна гимнов,что слагает Лель.

           Святое небо!Как же ты божественна!
           Сомкну уста пред святостью твоей,
           Шепну в смятеньи;"Ах,какая женщина!!!"
           Священный Свет,среди безликих дней!


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Замечательная ода женщине!
Так радостно, что есть мужчины, которые стихами могут сказать своей любимой, что она значит для них!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   16.12.2017 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.