Дождь поёт...

Сосны небо проткнули вершинами,
И от этого дождь целый день
То шуршит, то стучит дождинками,
Да поёт колыбельную мне.

Сено пахнет ушедшим летом.
Тем, что было вчера ещё.
А сегодня оно – уже где-то
Вместе с ветром  колышет рожь,

Вместе с солнцем, плещется в речке.
С облаками  дозором летит.
И, любуясь цветами, безпечно
Вдоль по лугу с девчонкой бежит.


Рецензии
Хорошо пишите, спасибо.

Валентина Ивановна Урюкина   10.09.2014 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.