Брошен камень. Круг по воде

* * *
Брошен камень. Круг по воде.
Выбито окно. Быть беде.
Метил в воздух – в сердце попал.
Девять грамм – а тоже металл.
И осколки льдом по пруду.
- Лебеду водой отведу,
Лишь бы не привиделся брод.
Солнцу через реку не ход.
- Через воду броду не быть,
Человеку солнцем не слыть.
Плыл бы, да не хочется плыть,
Пел бы, да не можется петь.
И идешь кольчугу топить.
Разве можно реку согреть -
Унесет огонь твой и мед,
За собой на дно уведет.
А вода на дне глубока,
И струится Ведьма-река,
Подрывая Медну гору.
Не был Царь Кощей на пиру.
И разобран трон из костей,
И не ждать от змея вестей.
- Где же ты так долго ходил?
Все живую воду искал?
- От живой щекочет в груди,
А от мертвой – в сердце тоска.
Черная тоска. Быть любви.
Брошен камень в сердце – лови.
Голову чужую надень,
А от мертвой – кровь по воде.


Рецензии
Стих, я вижу, написан на русском языке.
Тогда в 4 строке всё-таки граммОВ, а не
грамм...

Философский Саксаул   16.01.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.