Душа любимого человека

Что за душа? - скажи Любимый мой,
Что за душа таится в твоем сердце?
Не знаю я, не знает и никто другой
Какую ты сейчас откроешь дверцу.

В твоей душе две разные двери:
Дверь - где открыто твое сердце,
Имеет цвет лазурной бирюзы
И облака прекрасные надежды.

Там Райский сад - все лучшее в тебе:
Твоя любовь и детская неповторимость.
И вера, что все будет хорошо,
А худшее уже не повторится.

За этой дверью хочешь так любить,
Как никогда и никому еще не снилось.
И счастье полные ладони получив,
Ты каждому готов отдать по половине.

Но иногда, не знаю почему,
Ты открываешь дверь иную.
И сразу свет небесной красоты
Меняешь ты на мглу ночную.

И все становится чернее темноты.
И взгляд жестокий не дает покоя.
И все, что произносишь ты,
Как стрелы лучника пронзают больно.

И ты винишь во всех смертных грехах
Ту женщину, с котрой разделяешь ложе.
Вот так себя ты хочешь оправдать
За то, что где - то,кто - то сделал тебе больно.

Ты вспоминаешь боль своих утрат.
И то, чему уже не возвратиться.
Предательство друзей своих,
И плачь всех тех, кто на тебя молился.

Ты ранишь сам себя.
И истекая кровью,
На мир ты смотришь свысока,
Ведь для тебя сейчас важнее гордость.

Но есть прекрасный ветер - ветер Перемен.
И он в душе твоей хранится.
Когда захлопнув ЭТУ дверь,
К другой безумно так сртемится.

Мы все имеем две двери.
За каждой - множество открытий.
Не знаю я, не знаешь ты
Какая дверь сейчас открыта.

 P.S. Посвящается Сергею Павлову 2, написано мною (Люсей) на далекой чужбине в августе 2009 года в городе КЕМЕР.   


Рецензии
Двери, по-моему, сами открываются. Помимо нашей воли...

Любовь Тамбовская 2   25.07.2016 08:23     Заявить о нарушении