Критик

Ты прав во всем, мой критик бессердечный!
Да и какую правду я ждала,
Живя так легкомысленно-беспечно
Сама себе подрезала крыла.

Ты прав опять, мой критик беспристрастный!
Я не умею искренне любить,
И что меня полюбят, жду напрасно…
Нельзя лишь брать и без ответа быть.

Ты снова прав, мой критик полуночный!
Мне имя Лень, где дел невпроворот,
Энергия лишь в действиях порочных,
И для меня запретный сладок плод.

Ты прав. Ты прав, и я не отрицаю
(Ведь глупо очевидность отрицать),
Что не живу, а просто прозябаю…
Да, не легко себя критиковать!


Рецензии