Очень странный капитализм...

Очень странный капитализм –
Ошибиться хотел бы я,
Пробирается по карнизу
Обезумевшая страна.

Сквозь раздоры и неумь смуты,
Сквозь тектонику катаклизм,
Сквозь законов российских путы
Прорастает на свет фашизм.

Бородатые патриархи,
К нам, как к неукам, нисходя,
Объясняют про олигархов
И ниспосланного вождя.

И мы сплачиваемся в злобе -
Те, кто беден и кто богат,
И клокочет у нас в утробе
Возрождения страшный яд.

Есть враги, значит, есть идея,
И порядок - отец всему,
И от мысли такой шалея,
Сами строим себе тюрьму.

Беззаконье – Бог с ним, с законом,
У России своя стезя,
Её доводы и резоны
Принять можно, понять - нельзя.

Потекут молочные реки
Сквозь кисельные берега,
Бомжи, лодыри и калеки
Вознесут похвалу УКа.

Вождь вещает как Бог из тучи,
Хладнокровно красноречив,
Направляет нас всех и учит,
И сколачивает в коллектив.

А в ответ суетится бойко
Кто–то в чёрном и щурит глаз,
И летит российская тройка
В ту же яму в который раз.


Рецензии
Неужели всё так беспросветно?.. Грустно.

Екатерина Русальская   09.09.2009 23:00     Заявить о нарушении
Это просто настроение.

Качурин Валерий   11.09.2009 14:09   Заявить о нарушении