Звукам подражая лунных флейт...

В лужах отражается полнеба-
россыпь звезд, кометы сизый шлейф
и по капле звонкой тает нега,
звукам подражая лунных флейт.

Образы размыто-полусонны-
прячутся за глянцевым стеклом.   
В таинстве хрустальных полутонов
бьется свет богемским хрусталем.

В шелесте беззвучного экстаза-
осень, протестующим огнем,
письма жжет, аккордами фри-джаза
рвется из сознанья мотыльком.

Мрак сошел слепыми лоскутами…
Крапово-химерною волной
свечи затушил … и став меж нами
плачет обожженною листвой…

Что осталось в памяти? – полнеба,
россыпь звезд, кометы сизый шлейф,
и дожди струящимся аllegro
звукам подражают лунных флейт.


Рецензии
Красотаа!!!...)))стихи кторые можно увидеть и почувствовать!..с уважением..

Ливлен   01.08.2011 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.