а на рассвете

В тревоге странной почему терзаюсь,
Зачем вопросы вечно задаю
Жить по любви и совести пытаюсь
И на распутье у дорог стою.

Мне кто то скажет: «Зря твое терпенье,
И жертвовать собою ни к чему
Люби себя и не терзай сомненьем»
Но почему так больно, не пойму.

Я чувствую насмешки  с расстоянья
Упреки и неверие людей.
Их страсти, горе, ненависть, страданья.
Нелепость и убожество затей.

Струною тонкой натянулись нервы
По скошенному полю мчусь как ветер
Я или он придет на финиш первым
А на рассвете мир и чист и светел.


Рецензии