Шах! Королева промахнулась

Игра, мой милый, затянулась.
Настал и черного черед.
Шах! Королева промахнулась…
Ликуй,  король! Иди, вперед!

Что ж, нет на поле больше пешек,
И выбыли с игры ферзи.
Постой, король, давай без спешки –
Мы на доске совсем одни.

Твой ход, король! Не ждет пощады
Пусть королева от тебя.
Она игре давно не рада,
Но жизнь квадратная доска.

Ее надежды - в белой клетке,
Ее реалии – в черноте.
И будто нравилось кокетке,
Что не закончится игре.

Шах! Королева промахнулась…
Одна не в силах ставить мат.
Игра и вправду затянулась –
По клеткам бродим наугад.

23.08.09.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.