Такая трудная любовь

- 1 -
Сокровеннее тайн бытия
И пронзительней боли рожденья
Узнаю в тебе радостно я
Своих мыслей и снов наважденье.
Поверх судеб иль им вопреки
Родность наша – по сердцевине.
В каждом слове печатной строки
Растворяюсь в твоей половине.
Ты и я – мы едины вовек,
И во всем. - В этом замысел Божий!
Ты и я – мы один человек,
Часть постарше и часть помоложе.
В главной теме судьбы боль одна,
Потому узнаванье не ложно.
Мы, в несчастьях достигшие дна,
Не умеем любить осторожно.
Я в тебе узнаю свой полет
И преемственность слуха и зренья.
Кто–то чушью любовь назовет,
Ну а мы называем – спасеньем.

-2-
Последний полустанок позади,
Последний час пути неописуем.
Такая боль чадит в моей груди,
Что все слова об этом будут всуе.

Прощаемся. Пора. Не обессудь.
Все сказано. Последний камень брошен.
Вещей своих и писем не забудь,
И слез моих – непрошенных горошин!

Не все дороги в рай на небеса,
Но встречи неизбежно – к расставаньям.
Осталось для прощанья полчаса
И, слава Богу, - жизнь на оправданья!

Тебе назад – в твой тёплый книжный мир,
Где смысл слова силится раскрыться.
Сквозь толщу лет и ледяной эфир
Реальность в миф стремится воплотиться.

А мне вперёд – сквозь бурелом обид,
Ведь ищущий обрящет и отыщет?
Бессонница трубою пробубнит,
Стихотворенье новое засвищет.

Я расскажу о том, как ты любил
Не так, как было, а добрей, наивней.
Пущу вдоль рук своих – вдоль смятых крыл
Лады и громы стихотворных ливней!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.