Гроза

Внезапно туча налетела,
Лилово-розовый бутон.
Лишь солнце скрылось, потемнела,
Далекий издавая стон.

Потом приблизилась, стеною
Шел пепельно-багровый дождь.
И мы, застигнуты грозою,
Ее почувствовали мощь.

Сначала шлепали лишь капли
И превратились вдруг в поток.
Мы были мокрые, как цапли,
И каждый стебелек промок.

На небе молния сверкала,
И грохотало все вокруг,
А туча, двигаясь устало,
Сад затопила, поле, луг.

Вдруг солнце брызнуло в просвете,
И в каждой капле бриллиант.
Они играют, капли эти,
Являя мастера талант.

Над садом радуга повисла;
Все оживилось, расцвело
Под разноцветным коромыслом;
И стало на душе светло.


Рецензии