Рассказ отца

                Посвящается моему горячо любимому папе

Утром в пробке еду потихонечку,
А на радио уже кипит работа.
Новости послушать - где там? что там? -
Ручку крутанул в пол-оборота.

"Новости, увы, неутешительны.
На дорогах снова происшествия.
На Кубани восемь жертв события:
Минивэн и жигули. Последние

Данные свидетельствуют: выживших
Не осталось в этом столкновении.
Два ребенка: восемь и четыре..."
Из реальности я выпал на мгновение...

Руль не ощущал руками ватными,
Как уж съехал с трассы, и не помню я.
Телефон едва держал я пальцами,
Набирая телефонный номер.

Писк набора, треск, шуршанье... Набрано...
Тишина. Гудок.
               "... Мы завтра выедем
Утром рано: в пять, в четыре - затемно,
Чтоб в машине детки наши выспались..."

Тишина. Еще гудок.
               "... Родители
Дена тоже ехать собираются,
С внуками и дочкою увидеться.
Пусть погреются и в море поплескаются..."

Тишина. Гудки. И отключение:
- Абонент не отвечает...
               Доченька...
Набираю. Тянутся мгновения...
Внучка... Внук... И тишина бездонная.

Вызов. Тишина. Гудок. Измучился,
Сердце не стучит, в комочек сжалося.
- Пап, привет! За ночь уже соскучился?
Что случилось, папа?... Папа?... Папочка?!...

Слов не вымолвить и слёзы сами катятся...
- Всё нормально?
                - Да.
                - Вы где находитесь?
- Муж на поезд посадил нас... связь ужасная...
"Абонент сети вне зоны доступа"...

- Пап, мы в Сочи. Ден нас встретил с поезда.
Всё нормально. Хорошо доехали...
Фоном слышу голоса знакомые:
- Мама, глянь, на море чайки белые!...

- Ну, пока. Звони, когда соскучишься.
Маму поцелуй.
                - Пока, родимая...
Руки опустились на минуточку.
А поток автомобилей несся мимо.


Рецензии
Юля, Юля, какой накал, пока читала - застыла, мурашки по спине... Только когда дочитала - охнула и вздохнула. Такое и читать-то страшно, а уж пережить!
Очень сильное, эмоциональное стихотворение! Спасибо!
С уважением

Светлана Поливода   22.10.2009 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за такое сочувствие и сопереживание!

С теплом и уважением,

Юлия Висицкая   22.10.2009 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.