Музыкальная шкатулка

Пой, музыкальная шкатулка!
Из года в год, из века в век,
Ты не заснёшь ни на минутку!
Лишь только тронет человек
Тебя, коснётся только крышки,
И потечёт, и зазвенит,
Легонько, тихо, с передышкой...
И вот уже душа горит,
И требует, чтоб ты играла,
И проникала прямо в сердце,
И балерина танцевала
За маленькой стеклянной дверцей...
Увы, твой век отнюдь не долог,
Но пока музыка играет,
Приоткрывается тот полог,
Что мир иллюзий закрывает...


Рецензии