Паутина...

На  стих-е Инны Заславской
http://www.stihi.ru/2007/09/12/1609
с благодарностью


Паук  сплетает  поутру  на новом  месте  паутину, 
Раскачиваясь на  ветру и  солнцу подставляя  спину.
Сеть невесома и тонка, роса  в ней - каплями хрустали...
Но прочность нити  велика, итог  намеренья - печален.
Азарт охоты, перемен , призыв голодного  желудка!
И держит  жертву  прочный  плен, до  помутнения  рассудка...
Но зреет  гибельный  экстаз!  Непоправимая  нелепость:
Лететь  к  огню, что  манит  глаз,  познать - преграду  и  свирепость, 
Застыть  от  ужаса на  миг, собрав  все силы,  неумело, 
Познав отчаяния крик, сорвать  истерзанное  тело,
Ломая крылья,  налету... подальше чтоб,  от  липкой  сети!
Дар краткой жизни -  мотыльку, еще  полдня летать на  свете, 
Полжизни! Как прекрасен мир, не  видел  прежде  той  картины...
Наградой  каждый  миг - как  пир, в  сравненье с пленом паутины!


Рецензии
Здравствуйте, Антонина. Мне очень понравились Ваши стихи. Прочитала несколько - очень красиво и качественно. Спасибо, с уважением, Олеся.

Олеся Маматкулова   16.01.2010 14:49     Заявить о нарушении
Олеся, благодарю Вас!
Ваша рецензия - хороший стимул...
Мне дороги эти слова.
С самыми лучшими пожеланиями, теплом, Антонина.

Антонина Левицкая-Карпова   17.01.2010 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.