Привязанности спутав, как стропы парашюта...

Привязанности спутав, как стропы парашюта,
С Судьбой сыграла в прятки...На выбор: два маршрута...
Без паники, достойно и гордо отмираю -
От мира удаляясь,я дожила до края...
А вот и вызов снегу - рябиновые гроздья...
И дождь косой, и ветер вбивает, словно гвозди,
боль - молотком по шляпкам... Наотмашь и с размаха...
Привыкла - сжала зубы. В глазах не видно страха.
От прошлого сбегая, не брошусь вниз с обрыва,
А обрасту, как Дафна, корой... Но стану - Ивой,
Прошелестев листвою, что верю в Чудо-Диво,
Свою простоволосость ополосну игриво
На чистой водной глади у озера лесного...
Туман - раскурит ладан... Покой вернётся снова...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.