Камни-судьбы

Мы не боги, просто – галька
В струях пенного прибоя,
Повнимательнее глянь-ка –
Меньше, легче слой за слоем,

Зубы, стертые до дёсен,
Граней нет – края покаты,
Сколько зим и сколько вёсен
Шлифовали перекаты?

Даже мрамор и граниты
Не прочней простой породы,
Скалы рушатся и плиты
В штормовые непогоды.

Рвут тайфуны с окон ставни,
Волны бьют в седой висок,
Море-время крушит камни,
Растирая нас в песок……


Рецензии