Рисовала рисом алым...

Картина: Галина Соколовская "Двое. Мечта о третьем"
http://mith.ru/treasury/kosmos/sokol/sokol41.htm


Рис/овала рисом алым,
Сок впитавшим спелой вишни…
А с Небес взирал Всевышний,
Как палитру подбирала:

Что в неё вложить успела -
Кофе песенных мелодий;
Сливки строф; ваниль рапсодий
Иль, быть может, холст помело?

Вино/град/и/л/а кистями,
Изнутри сияя светом:
В нектаринном сердце – лето
За/мед/овило лучами…

Заметала след жаркОго;
Выливала виски в миску,
Чтоб втянула когти киска;
Убирала хлев гнедого…

Приносила вёдра – с силой
Выливала воду в оду;
Меч точила за свободу;
Становясь послушно-милой

С бело-перистым явленьем,
Огласившим весть благую…
Краской радужной рисую
Жизнь, творя благодаренье!

27.08.2009


Рецензии