Застыла осень на листках календаря


Сверкает ночью бусами янтарными,
На утро, глядь, уже блестит алмазами,
И  замелькает днями календарными
Шалунья-осень - дама с выкрутасами.

Листает день за днем свои истории,
Сжигая в кучах тлеющих листву,
И пышных декораций бутафории,
Преображаясь, как по волшебству...

И утренние росы, первым холодом,
Как бусинки из белого стекла,
Вплелись в наряд рябины, шитый золотом,
Звеня прощально, как колокола...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.