Богиня

Был летний полдень, душный, жаркий;
Томилась, как в плену, душа.
Сидел я на скамейке в парке,
Вдруг рядом села не дыша
Одна из белоснежных статуй-
Виденье это или сон -
Полна изысканности, стати
Со мной в тени древесных крон.
Боялся я одним движеньем
Спугнуть прекрасный идеал.
Сидел, объятый вдохновеньем,
Вбирая ощущений шквал.
Передо мною профиль нежный
Богини утренней зари.
Рукою опершись небрежно,
Она как будто говорит.
Внимаю я словам Авроры,
И наполняется душа.
Эллады вижу море, горы,
И я иду там не спеша.
В ущельях храмы, кипарисы,
Нетронутый тенистый лес.
Богов Олимпии абрисы
И среди них могучий Зевс.
Хочу схватить, как он, Европу
И ей представиться быком,
Красавицу похитить чтобы:
Я грацией ее влеком.
А может это Афродита
Иль Артемида снизошла?!
На одиночество сердита,
Во мне товарища нашла.
Ее не мог я не заметить
В тоскливой пустоте аллей.
Мне суждено такую встретить,
Чтоб прикоснуться к ней скорей.


Рецензии
Одна из моих любимых детских книжек была про Мери Поппинс. Если Вы помните, там тоже оживала статуя, стоящая в парке – мальчик с дельфином. Мальчик оставив дельфина на попечение Мери Поппинс, танцевал вальс с девочкой... А Вы с богинями не танцевали?

Ирина Кузина-Анащенкова   04.09.2009 23:51     Заявить о нарушении
Танцевал во сне. )))

Кирсанов Сергей Васильевич   05.09.2009 09:41   Заявить о нарушении