101-ый км

               

               
"Мы ползли,по-собачьи хвосты подобрав,
К небесам удивлённые морды задрав;
Либо с неба возмездье на нас пролилось,
Либо света конец — и в мозгах перекос…"
      
                Владимир Высоцкий
               
У столба сто первого мы давно живём,
Из советских, будто бы, высланы времён.
Завещанье прадедов, кому честь хранить?
На сто первый выпало, чем тут будешь крыть?!

Лошадёнки хилые еле тащат воз –
На Руси распутица,  не свернуть колёс.
Мужички бедовые правят наугад,
Осушает кладези ловкий продотряд…

Старый дом шатается, ходит ходуном,
Догнивают брёвнышки, тля снуёт кругом.
В родниках затоптанных, как воды испить?
За разор отечества  не с кого спросить.

Во вранье, что в омуте, тяжелеет слух;
От свобод чиновничьих занимает дух.
Соловьи-разбойники княжат в городах,
У бездомных детушек страх стоит в глазах.

Силе нашей Армии  дан  отсчёт назад,
Офицеры бедствуют, захирел солдат.
Продалась милиция – доллар правит бал.
Нет сплоченья нации – впереди  провал.

Кто же богомольную, проклял Русь, тебя,
Где с небес заступники и куда глядят?
Нету Ильи Муромца, нет богатыря –
Кто спасёт родимую, чтоб взошла заря?…

Плащаницей божьею оберни, брат, Русь,
Чтоб очнулась Матушка, и стряхнула грусть,
Чтоб катились по полю волны спелой ржи…
На сто первом – Родина, нет другой межи.

               
19.01.2009г.
               
               


Рецензии
Очень понравился Ваш Стих, Михаил. Наболело у всех нас, но... мир наш, почему-то, от этого меняться не спешит. Видно, надо нам кричать ещё громче, чтоб услышали...
Творческого Вам вдохновения! С уважением, Людмила.

Землянская Людмила   11.01.2015 14:18     Заявить о нарушении
Вроде как стали за эти пять лет уходить от края той межи,да вот опять попали в провал.В провале как всегда самые наибеднейшие,а компенсировать взметнувшийся рост цен правительство не торопится,видно их этот провал даже не коснулся.Спасибо Вам за прочтение и оценку.Добра Вам Людмила,заходите.

Фролов Михаил   11.01.2015 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.