Мираж

На ветру колеблется мигая
Желтый и дрожащий огонек
Путников усталых приглашая
Говоря, что путь их не далек

Он зовет и манит караваны
Освещая в темной ночи путь
Он пылает, прячась за барханы
И в песках боится утонуть

Тащатся усталые верблюды
Движется унылый караван
А огонь не виден уж отсюда
Спрятался наверно за бархан

Снова он пылает над песками и
И усталых путников манит
И никто из путников не знает
Что лишь призрак там огня дрожит

Как не мчись на скакуне арабском
Будет он тебя к себе манить
И в местечке диком и пустынном о
Он тебя сумеет схоронить.


Рецензии
Миражи в пустыне оптический обман!,
Шагай вперед мой караван

Анатолий Чигалейчик   15.12.2017 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.