Сюзанна

Истину на дне стакана с виски
Вижу сквозь густой табачный дым.
Нет. Не приближайся ко мне близко.
Я хочу остаться молодым.

Выброси на входе свои планы.
На крючок иллюзии повесь.
Я сказал тебе давно, Сюзанна:
Все только сейчас. И только здесь.

Я не верю в стрелы купидона,
В бред твоих семейных полумер.
Я наслушался уже любовных стонов.
Знаю легкость ватную измен.

Губы размыкай для поцелуя -
Трёп не входит в список наших дел.
Я - сектант постели, Аллилуйя!
Верю только в страстный язык тел.

Можешь клясться в верности до спазмов.
Ты же знаешь козырную масть:
Как бы ты не корчила оргазмы -
Не сыграешь искреннюю страсть.

Так что день, другой или неделя -
Поостынет наш с тобой пирог.
Так как нет печи в моей постели –
Вещи собирай и за порог.

Я наслушался уже любовных стонов.
Каждый врет с искрой на свой манер,
Строит цепи хрупких бастионов,
Прячется в доспехах полумер.

Лучше в клочья рвать, ловя моменты,
Сжечь любовь в турбине до углей,
Чем скреплять, угасшую, цементом
Из колец на пальцах и детей.

Истину на дне стакана с виски
Вижу сквозь густой табачный дым.
Я цепной хозяин своей жизни.
Я останусь вечно молодым.


Рецензии