Открыты солнцу плечи и спина

......................... *** ................
Анне К.  С отеческой любовью

Открыты солнцу плечи и спина,
Бровей разлёт, как крыльев тонких взмах,
Гордись Лузанна,- русская княжна,
Кровей  Казачьих на твоих холмах.

О этих линий грация манит,
И вьётся локон чёрный словно смоль,
Улыбка меж сияющих ланит,
Пьянит сильней, чем крепкий алкоголь.

Ах как игриво локоны лежат,
Спускаясь жадно к супердекольте,
Чарует нас лукавый нежный взгляд,
Маня призывом к щедрой доброте.

Её груди волнующей подъём
Способен видом бюргера сразить,
И так прелестно смотрится на нём
Из золота подвески милой нить.

О тонких лямок пламенный призыв!
Что сразу же желаешь ими стать!
Округлых плеч пленительный обрыв,
Осанки удивительная стать.

Ах как прелестен на её плечах,
Ещё российский бархатный загар,
И кожи шёлк так светится в лучах,
Что просится в вечерний пеньюар.

А чёрный цвет так с золотом в ладу,
И бархат платья локонам под стать.
Что кипарисы нам в чужом саду?
Одно желанье рядом с нею встать!

А вот теперь я ритмом погрешу,
Пускай умрёт от зависти Лузанна:
Не слышен с гавани прибоя шум,
Затмила всё ты - королева Анна!

27.08.09 19:29  Whiskey


Рецензии