Потребители

         






Кто-то где-то оставил свой след,
У кого-то замкнуло проводку,
А в России бездомный поэт
Ищет смысл в потреблении водки.

Волчий взгляд на кровавом флажке,
На тарелке прокисшее небо,
Папироса да шило в мешке…
«Есть ли смысл в потреблении хлеба? »

Побежали! – Взгляни вон туда!
Видишь, вечность уходит в дорогу?
Умолчали вопрос города:
 «Есть ли смысл в потреблении Бога?»

После третьей -  четвёртую дай:
Философию тянем за космы…
На столе развалился Китай,
Под столом тихо спрятался Космос.

Кто-то плачет и ест одну соль,
На свободу, сменяв свою волю,
Кто-то молча несёт свою боль…
«Есть ли смысл в потреблении боли?»

Наливай, и оставь покурить…
Затянись – закусить больше нечем.
Вот допьём и начнём говорить
Про любовь к потреблению женщин.

 





                Тихонов. А. С
                15 февраля 2005 г


Рецензии