августом спелые мысли сочатся из уст

августом спелые мысли сочатся из уст,
только дотронься – уже безвозвратно торопятся.
вот набирается очередная пропорция:
каждую с ягодой спелой попробуй на вкус.

можно чужими стихами развеивать грусть,
и за собой перекапывать тщательно тропы все.
лишь сокровенная речь сохраняется. прописью
я в бестолковые мысли тихонько сотрусь.

все. надоело ломать из себя клавесин...
ты по листве не слоняйся ногами босыми
и по-научному так подходи к автогнозии.

пусть ярлыком прилипает алябандизм*.
без объяснений, пожалуй, не обойтись.
знаешь, послать бы все на трое суток до осени.

* Художественное безвкусие, неумение ценить художественные произведения.

***
(вариант)
Августом смелые мысли сочатся из уст,
Только дотронься – уже безвозвратно торопятся.
Ты соберешь их очередную пропорцию: 
Каждую с ягодой спелой попробуй на вкус.

Можно чужими стихами развеивать грусть,
И за собой перекапывать тщательно тропы все.
Лишь сокровенная речь сохраняется. Прописью
Я в бестолковые мысли тихонько сотрусь.   

Все, надоело ломать из себя клавесин... 
Ты по листве не слоняйся ногами босыми
И по-научному так подходи к автогнозии.   

Пусть ярлыком прилипает мне алябандизм*. 
Без объяснений, пожалуй, не обойтись.
Знаешь, послать бы все на трое суток до осени.
2009-08-26

* Художественное безвкусие, неумение ценить художественные произведения.


Рецензии
С третьего раза дошло: "за собой перекапывать тропы все". Стоило бы сноски повесить: что такое автогнозия и алябандизм, не все ведь такие энцеклопедисты)))

Нина Паламарчук   30.08.2009 15:31     Заявить о нарушении
ой, врешь, ты более восприимчивая...

Константин Куликовъ   14.09.2009 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.