Венчает мир плебейское начало

          Венчает мир плебейское начало.
          И слово "рабство" не ушло в архив.
          Мы снова начинаем все сначала,
          Когда надежды ветер нас настиг.

               А, может быть, не стоит вновь и снова
               Точить до блеска лезвие ножа,
               Когда, увы, у каждого второго
               Страдает малокровием душа.

         И вот они с жестокостью Бирона,
         С покорностью, что их прожгла насквозь,
         Безумные от денежного звона
         Опять в Христа вбивают ржавый гвоздь.

             Как золотой песок струится время.
             Кто выжил плотью, тот душой пропал.
             Лежите ниц. Истертые колени.
             И снова Сатана здесь правит бал.

         Надежды ветер, что принес с собою?
         Что сможешь возвести и что разрушить?
         Ну, а пока мы бьемся головою
         О чью-то тупость, разбивая души.


Рецензии
Оксана, здравствуйте! Вижу, НАПИСАНО в 2009 году, но каждое слово про сегодня.Богатство слов, глубокий смысл.Очень нравится.

Вера Петрухина-Болдина   29.04.2014 17:49     Заявить о нарушении