и не заставил ждать восток

…и не заставил ждать Восток
Хорезм, Иран – лежали,
Прищурил Русь, на Белосток,
Глаза его зевали…

…и в сердце, но не в «эдельвейс»
Прошли Чингиза орды,
Не математик – он был – Зевс…
Летел стрелой, по хорде…

… «и триста лет, и покорял,
Осеменил, мессию»,
Но валят, и блажат её,
А в чём вина России…

…держалась долго, как могла,
И с тылу подпирали,
Ягайло нож из подпола,
Забыли о спирали…

…но устояли, не легко,
На Куликовом поле,
Разбит был враг, и далеко,
Бежал как от погони…

…потом Ермак их добивал,
Казаки – дело бiло,
В России помнят «эпизод»,
Кто подготовил "шило…"

                2009

 


Рецензии