обещание на рассвете

утопило силу в лете
обещанье на рассвете,
рвутся розовые сети,
рассыпаются в руках,
ускользают цепью длинной,
как мелькающие спины
рыб летучих и дельфинов
над щитами черепах,

убегает узкой тропкой,
улицей, распадком, сопкой
свет луны, покрытый штопкой
фиолетовых теней,
утихает ночь в падучей,
унося в подоле случай,
день наследства не получит,
улучив себя из дней,

основание лучины
сути, следствия, причины,
невиновности и вины
парафиново хранит,
святость освещает грани,
и предательства в преданья
превращаются с названья
а призвания – в гранит,

не погибнуть в этом беге,
не остаться в долгом веке,
спутав вечности и вехи
в голубом под сенью век,
не узнать цены минуте
в безвоздушном абсолюте,
где в сигары грумы крутят
голосов бумажный снег.


Рецензии
Настроение потрясает. Сплошной ультрафиолет!

"Обещанье на рассвете,
Рвутся розовые сети" - простенько, но с большим вкусом!

Наталья Голомысова   29.08.2009 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташ! Привет-привет!:)
Письмо получи~ :)) отвеча~! Обнимаю! Твоя И.

Филатова   30.08.2009 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.