Всё не так как мы хотели

                Всё не так как мы хотели

Страдают люди от плохой погоды
Виной тому и осень и весна,
А я опять остался без работы
Страдаю и валяю дурака.

   Гляжу в окно так долго и так жадно
   В надежде, что решения найду,
   Правителей ругаю беспощадно
   И матом крою я свою страну.

А всё не так как мы хотели
Красиво жить не довелось,
Не в тот вагон наверно сели
И не летит наш паровоз.

   Листаю объявления в газете
   Все в основном чего-то продают,
   Коммерция всегда была на свете
   И многие нашли там свой приют.

А мне бы надо что-то по сложнее
Работать и конечно же творить,
В хорошем коллективе веселее
И легче это время пережить.

   А всё не так как мы хотели
   Закрыли шахту и завод,
   Не в тот вагон наверно сели
   И машинист наш был не тот.

Конечно перемены не по нраву
Живём как волки сами по себе,
И нет у нас ни гордость за державу
Нет состраданья и к чужой беде.

    Пока не стал к ручному пулемёту
    Стрельбу от безысходности открыть,
    одна лишь мысль найти б скорей работу
    Иль что-то бесподобное творить.

А всё не так как мы хотели
Другие нынче времена,
Не в тот вагон наверно сели
А вышло что не та страна.

    Порой страдают люди от погоды
    От бедности страдаем мы всегда,
    Виной тому убогие заводы
    Виной тому и щучья голова.

Отбили и желание и охоту
Надежда есть лишь тоненькая нить,
Верните господа мою работу
И достойную зарплату чтобы жить.

   А всё не так как мы хотели
   Красиво жить не довелось,
   Не в тот вагон наверно сели
   И не летит наш паровоз.


Рецензии