Рассвет

                посвящается С.


Посмотри - наступает осень.
Над заливом - призрак луны.
Ночи августа многоголосны
И как будто обречены
Стать последним пейзажем, песней
Всех историй наших совместных,
И минорным аккордом - разлом,
Что немногим лишь незнаком;
Стать той музыкой, стать тем воздухом,
За которым объятия мы
Разомкнем, ведь еще не поздно нам
Разойтись под прикрытием тьмы;
Стать одним из воспоминаний,
Растворяющим лед и воск,
Стать прощальнее всех прощаний,
Чтоб потом нам - иглою в мозг.
Но в том-то и правда вся,
Что мы не расстанемся.

Этот мир - не для нас с тобой,
Где от боли ложатся на рельсы,
Мир, в котором судьбу с судьбой
Разлучают полночные рейсы,
Где с улыбкой уходят к другим
И наутро никто не разбудит,
Где от тех, кто еще любим,
На звонки ответов не будет,
Где бредовою лаской утешат
Незнакомцы незваных ночей,
Мир безбрежный, где каждый грешен
И один другому ничей,
Сквозь дуэли, отели, метели
Не спасли, не пришли, не согрели...
Но в том-то и повесть вся,
Что мы не расстанемся.

О таких, как мы, книг не пишут.
Про таких, как мы, песен нет.
Не таких режиссеры ищут,
Чтобы сделать крутой сюжет.
Не сценарий мы и не роман,
Наш единственный выход - быть вместе.
Посмотри на рассветный туман,
Я спою тебе старую песню
О любви моей, о любви твоей,
Для которой прощания не
Существует, как бы ни видели
Мы друг друга в последнем дне.
Потрясениям, переменам,
Перепутьям всем вопреки
Станем близкими вновь непременно,
Даже если опять далеки.
Об этом и песня вся,
Что мы не расстанемся.




2009


Рецензии