А потом мы смеялись и плакали

А потом мы смеялись и плакали
Это после того, как дрались лапами.
Это после того, как роняли лица
С высоты своего небольшого роста.
Недосиницы мы, недокрылые птицы,
Надо ж нам было такими родиться.

Ты говоришь: "Зато у нас любовь к жизни,
И за эту жизнь надо сражаться,
Никаких синяков не надо бояться".
Но ответь мне тогда, почему же
В этом огромном городе, на этих ступенях
Мы хоть и рыцари,но мы на коленях...

И это мы застыли со страхом в зубах,
С мочой в голове,
С пластырем там, где разбито,
С грустью, хоть и навеселе.
И это у нас застряли слова:
Время переменись, родина удавись,
Рука освободись,господи, оглядись,
Чудо, свершись, свершись...

Но вот маленькая девочка нам навстречу идет.
Что-то знает, но вида не подает.
Молчит и глазами, не то что губами.
Шестилетняя, улыбнись!
Вырастут зубы твои потом,
Будешь кусать бисквит хищным красивым ртом,
Будешь смотреть сквозь дым, испепеляя страх,
Не будешь искать причин с сомнением на устах.
В кривой косолапый стих вплетешь улыбку ветра,
Что-то изобретешь и станешь хоть ты бессмертной.


Рецензии