Посвящение

                И. Б. Г. 


Эта скатерть, ладонь холодящая,
под ладонью - дорога снежная;
провожаю тебя, уходящую,
                ну и что из того, что – ПРЕЖНЮЮ.
В бездорожье весны не верую,
(в наших ласках не вера властна), -
жду её, ежегоднопервую,
                ну и что из того, что – ПРАЗДНУЯ,
если прячу в речах печаль мою
словно плач за железной дверью!
Я молчаньем весну встречаю,
                ну и что из того, что – ВЕРНУЮ,
если ветры дорог исхоженных
заманили в поля нездешние
Песнь Песней моих несложенных,
                ну и что из того, что – ВЕШНЮЮ,
                ну и что из того, что – ТРЕПЕТНО –
(искрилась даль да застыла), -
я за светлым капельным лепетом
                неустанное сердце       МИЛУЮ,
                где слова на страницу   ЧИСТУЮ -
будто сполохи неизбежные!
Сохраню их во мраке искрами,
                и тебя, безмятежно      НЕЖНУЮ
                ну и что из того, что   ЛАСКОВО,
коли помнишь: "Рукою об руку -
нашей музыкой, словом, красками..."
                Помнишь. Было. И стало  ОБЛАКОМ.
Но зато – высоко и бережно
(торосами – торс границы).
Уступаю уступом берега,
                уступи мне уставшей     ПТИЦЕЮ
                ну и что из того, что   В ГОРЕСТИ,
я на грани фатальных бедствий
не склоняюсь в немой покорности,
                ну и что из того, что – С ПЕСНЕЮ...
                Где для смертных забвенье ВЕЧНО,
я и в Млечных лучах не выскорблю
эти локоны, речи, плечи,
                ну и что из того, что    ЛЮБЛЮ!
               

_______________________________________
                1981г.

               


Рецензии
Владимир! Респект! И форма и содержание... Вита

Вита Савицкая   09.04.2011 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита.
с уважением и теплом,

Владимир Мальчевский   10.04.2011 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.