Стихотворение о незаметности

в мире что-то происходит —
просто нам не говорят.
по пылинке на комоде
собирается отряд;

где-то траурный Чернобыль,
неподвижный ко всему,
отрешённо и беззлобно
смотрит в брошенную тьму:

облетает штукатурка
по кусочкам, по частям,
и остатки переулков
вряд ли снова замостят…

а в Москве, так нам знакомой,
но неясной изнутри,
коченеет цепь вагонов
в подземелье без зари.

наверху же — сотни сотен
оголтелых человек:
кто-то по последней моде,
кто — в компании коллег,

от восторга кто-то тает:
«Он меня поцеловал…», —
а студенты разгребают
накопившийся завал.

кто-то бродит по бульвару,
от отчаянья куря…
кто-то совершает в баре
еженощный свой обряд...

а из тьмы, где жмутся звёзды,
мчится в нас метеорит.
только бы не стало поздно —
и успеть договорить.

28/08/2009


Рецензии