Перспектива сомкнулась...

Вдохновение от Виктории Шефер
http://www.stihi.ru/2009/08/15/390


город мой безразличен, здесь столько порою бывает!..
в суете пустоты, за фасадами боли не видно.
это вовсе не слёзы...
дождинки из глаз наплывают,
и предательски губы дрожат от внезапной обиды.
все слова, что ты мне говорила, сгорели пожаром,
как осенние листья, их пепел разносит по лужам.
пробегают прохожие.
дедушка с зонтиком старым
пожалел, улыбаясь беззубо: "не плачь, ты ей нужен"
проступают стигматы неверия в сердце усталом
и в ушах нестерпимо роятся назойливым звоном.
ты ушла, ни о чём не жалея, (любить перестала)
по аллее, печальной наперстнице вечных влюблённых.
вечер стынет в дожде.
ветер рвётся нахально под кожу.
я всё жду – ты вернёшься.
я прячу подмышками руки.
от собора плывут, осязаемой силой тревожа,
отзываясь вибрацией в теле, волшебные звуки.
столько власти без фальши в таинственных клавишах Баха!
вдруг тоской захлебнулся орган в ре-минорном токатта
и мелодия сердца взлетела как тремоло страха...

перспектива сомкнулась –
упёрлась в тупик невозврата.


Рецензии
Захотелось прочитать что-то ваше старое, Ник. Брала методом "тыка" ... Удивило, что в мае 2009 году ваши стихи ещё мало чем отличались от большинства других ...Но сколько вы работали! И вот мы в августе 2009 (66 стихов только за август!)... и вот он - Ник Туманов!
Чудесно.
Спасибо.
Лариса

Лара Филиппова   13.10.2013 01:48     Заявить о нарушении
ууух, как же давно это было - 2009-й!!!
спасибо, Лариса, что копнули так глубоко :)

Ник Туманов   27.11.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.