Дева Туманов

    
                Посв. А.А.


Туманом город укутан,
Мягче и легче меха.
Войти бы сейчас в каюту,
Уплыть, улететь, уехать.
И юг посетить внезапно,
И север увидеть ночью,
И утром увидеть запад,
Бродить у холмов восточных.
И лошадь гривой волнистой
Коснется руки доверчиво.
В глазах догорают искры,
Как звезды, а, может, свечи.
Темное время суток,
И шаги осторожны.
Что за спиной: сумка,
Или меча ножны?
Найти кусочек тепла.
Или он кажется только?
Смотреть, смотреть в зеркала,
Себя собирать из осколков.
То асфальт, то поляна.
Всё будто во сне странно.
Здесь, давно ли, недавно
Проходила Дева Туманов.

   
                24 апреля 2006 год


Рецензии