***

На закате солнце село.
За окошком дует ветер,
Жар камина греет тело,
Мы сидим при лунном свете.

Спи мой маленький мышонок
Все тревоги забывай
Ты мне шепчешь чуть спросонок
Меня крепче обнимай.
Я укутаю тебя теплым одеялом
Прикажу я звездам сон твой охранять
И никто в округе не подвинет пальцем
Пока ты, мышонок, будешь спать
Яркий свет камина осветил обитель
Ты лежишь в постели, улыбаясь мне
«сколько я ждала тебя, мой ангел-хранитель,
наконец-то появился ты в моей судьбе!»

За окном светает,
 Утро наступает.
С грустью вспоминаю
Свой вчерашний сон.
На закате солнца,
И при лунном свете,
Мы вдвоем сидели
Только я и он.


Рецензии