Ромео и Джульетта

Опять я стою с головою поникшей,
Впервые влюбилась. Зачем же? Хорош…
Но люди, постойте, конечно, я грешна,
Да разве убийцей меня назовешь?
Вершить самосуд решили упорно,
Увидев парнишку без чувств на руках,
А кортика лезвие с алою кровью
На всех близ стоявших навеяло страх.
Зачем ты покинул меня, мой любимый,
И небо ночное застыло в глазах,
О, дайте мне яду, забуду я горе,
И смерти объятья приму на устах!
Не слышали люди, стоявшие рядом,
Душевную бурю ее.
Но слезы катились, глаза заливая,
Из мрачных их лиц на ковер.
Как жить без тебя дальше буду любимый?
Ты солнце мне днем и месяц в ночи,
И сердце как птица, с груди дико рвется,
И, воздух, глотая, ревет и кричит.
О Боже, зачем же карать так жестоко?
За верность, за чувства, за нашу любовь,
Прими же теперь заблудшую душу,
Разбитое сердце, горячую кровь…
Одна за другой ее руки разжались
Роняя флакончик, таившийся с ядом
Мы вместе с тобой от взрослых скрывались
И смерти венец примем тоже рядом.
Последнее слово она отпустила,
И силы теряя, его обняла,
Их губы коснулись, она загрустила,
И лежа на грудях его умерла…


Рецензии