Выход на поклон

Я на бис выхожу в авансцену
Поклониться бы надо для всех,
Только я становлюсь на колени
начинаю последний свой стих.
Кто-то вскрикнул:- О Боже, смотрите
Побледнело лицо у актера!,
- оставайтесь, отвечу, живите,
к завершению все уж готово.
Поднимусь, прочитав два куплета,
Поклонюсь я для всех до земли.
Вот и кончилась роль у поэта,
Вот костюм у актера в пыли.
Дочитаю последние строки
И сухую утру я слезу.
Вот и кончились в жизни листочки
И повяли цветы, что внизу.
Отвернусь, чтоб не видели слезы,
Ведь не роль я играю для них,
Может, сбудутся детские грезы,
Я опять прочитаю вам стих.
Может голос дрожит мой, не верьте,
Не фальшивлю, я чист перед вами
И годами талант мой не мерьте,
Я всю жизнь здесь стою пред вами.
Пожалейте охрипшие связки,
Не кричите, что все я разрушил,
Не в одной ведь мы с вами упряжке,
Вашу клятву ничем не нарушил.
Отпустите меня добрым словом,
Подарите еще раз ладошки,
Перед вами я как перед Богом,
Свой талант раздаю всем до крошки.


Рецензии