Помощник поэта 2, абсурд

Волк попробовал свинины
У лося на именинах...
Пусть суровые раввины
На непознаных равнинах

Тихо сердятся на волка -
Волк невидим, как иголка:
Приготовлена двустволка,
Новый год, огни и елка.

Будет волк плясать с двустволкой,
А огни - гореть на елке,
Раньше бегал он за телкой
В позолоченной кошелке.

Больше он любил кошелку,
Чем молоденькую телку,
Самодеятельность, елку:
В елке видел много толку.

Нынче волк один с двустволкой,
Он суров, он весь в наколках:
У него бывали телки
И в наклейках, и в бейсболках.

Что еще от жизни надо?
Нету телки, и не надо:
Булка пахнет шоколадом
Для всех тех, кто с нами рядом.

С волком рядом булка пахнет,
Хоть свинина - в брюхе чахнет...
Знают все, что так бывает:
Все сильней, сильнее пахнет...
    28 августа 2009 года


Рецензии