Снег тает

Бывает состояние души когда..
..Когда понимаешь, что ведешь себя глупо. По своим же собственным меркам. Жизнь, вроде, как обычно - не хуже не лучше, а все так нелепо выходит: из-под твоего пера, от твоих слов, поступков. Такое впечатление, что ине жил до этого, что совсем не понимаешь и не знаешь, как себя вести с людьми, а особенно с близкими. им то больше всех достается. Других ты можешь избавить от себя, а с друзьями, любимыми- тут приходится наталкиваться на драмы, дилеммы…
Вроде и друзья не изменились, а такое чувство, что у всех уши ватные стали… слова, как мячики отбиваются от сознания, и получается, что говоришь как за толстым стеклом, как рыбки в аквариуме, кричим друг другу, друг на друга, а вода все поглощает. Смеется над нашей беспомощностью и мы, в изумлении, лупаем друг на друга глазками, а ничего поделать не можем.
Хочется выпрыгнуть из воды, но понимаешь, что дальше собственного сознания уйти не удастся.
Все заметает снегом. но я не согласен, не желаю мерзнуть под заносами безразличия, под сугробами апатии, я жду, что вот совсем скоро придет в мой мир весна… когда снег растает..
Бывает состояние души…
…Когда понимаешь, что снег тает. Это самое приятное ощущение. Потому, что это значит, что больше не будет рыбок, что больше не будет стекал, а будет нормальная жизнь. Так важно чувствовать в своей жизни, что он тает.


Рецензии