Обезьяна и лиса

Шли по дороге обезьяна и лиса
И спорили, чей род знатнее,
Так миновали и деревни, и леса,
И спор их разгорался всё сильнее.

Заплакала вдруг обезьяна у могил
На деревенском кладбище. Лисица
Спросила: «Чем тебе наш мир немил?
О чём рыдаешь ты, сестрица?»,

И обезьяна, на надгробье указав,
Ответила лисе, смущённой виновато:
«Тут, за свободу жизнь свою отдав,
Лежит мой предок, что погиб когда-то».

«Ну, ври себе! - лиса в ответ, -
Ведь умершие из могил не встанут,
В глаза тебе они не взглянут -
Свидетелей родства с тобою нет!»

Бахвалятся лжецы наглей,
Вдали от знающих их хорошо людей.


Рецензии