Знаки

Лицо печаль скрывать не может
Пока в миру в почете ложь.
Заметив буквы на заборе
Ты понимаешь где живёшь.

Пройдя алеей грёз суетных
Считая плиты на ходу
Откроешь тайну лет пролётных
Что расползутся на ходу

Дойдя до древа мирозданья
Остановился подождать
Когда свой лист прикосновенный
Судьбой обиженый забвеньем, сорвёт и бросит прямо в грязь.

Отмечен каждый день знаменьем
Не замечать их, быть глупцом
Мирясь лишь с гороскопов провиденьем,
Решать всё в жизни на авось.


Рецензии