Родина

           Моя бедная Родина,
           Раззоренный мой дом.
           Прослыла ты юродивой
           И забитой кнутом.
           В страшных муках рожала
           Ты своих сыновей
           И вскормила без жалобы
           Тощей грудью своей.

                Огневыми зарницами
                Опаляло тебя.
                Умирая станицами,
                Голосила земля.
                И подкошенным колосом,
                Прямо мордою в грязь,
                Натерпелась ты голода,
                Наревелася всласть.

             Но не первому встречному
             Тебя сердцем понять.
             Проклинали по-всякому
             Тебя в душу и в мать.
             Но на старых могильниках,
             Где в крестах наша кровь,
             В перекор всем помильникам
             Воскресала ты вновь.

                Не оплакивай белые
                Кораблей паруса.
                Кто ушел, тот, наверное,
                Взвесил против и за.
                Ну а те, кто с тобою
                И вчера, и теперь,
                Моя добрая Родина,
                Ну еще раз поверь.               

               
 


Рецензии
Спасибо,Оксана! Столько боли, столько грусти! Но и гордость в ваших стихах! Записываю вас в Избранные! Такие стихи надо детям в школе учить! А то внуку в 4 классе задают, простите, чёрт знает что! И приходится учить! Рада знакомству и с первого вашего стиха записываю вас в Избранные"

Раиса Ворфоломеева   26.03.2016 20:12     Заявить о нарушении