Дождь серою волной накрыл вдруг город...

Дождь серою волной накрыл вдруг город.
И, не оставив шансов для тепла,
Поэту (в бронзе) воду льёт за ворот
Уж целый день, как будто из ведра.

Но всё ж, благодаря дождю, я дома
И радуюсь, что  здесь могу побыть.
А за окном, картинкою знакомой,
Асфальт куда-то продолжает плыть.

Мерцает русло антрацитовым потоком
И в серой монотонности дождя
Есть непонятная мне до сих пор способность –
Приворожить мой взгляд  и удержать…

Нелётная погода всё отложит,
Перенесёт все встречи и дела,
А может быть, кому-нибудь поможет,
Как нам с тобой однажды помогла.

Она не виновата, что сегодня
На дождь из разных окон смотрим мы.
И не её вина, что так надолго
Нас разлучили взлётные огни…

Пусть наша встреча будет и не завтра,
Но всё ж она опять произойдёт.
Поверь, тот день уже не за горами.
Дождь! Не мешай, когда он вдруг придёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.