Не рабыня!

На грубость – отказом:
– О, нет, Ваша Светлость,
Я, может быть, нищенка,
Но не раба!
Нелепым приказам,
Как встречному ветру,
Я вправе не вторить:
Я знаю сама:

Не будет ни плёток,
Ни бранного слова,
И Ваши укоры,
Позвольте, – не мне!
Я Вас полюбила,
И что здесь такого…
Но с Вами страдаю
Почти наравне.

Вы слишком опасно
Играете ценным.
И зря, Господин,
Вы рискуете так.
Я всё отдала Вам
В служении верном
И ниже меня
Не поставить никак.

Вы помните:
Сами меня Королевой
Однажды назвали,
Так мне и решать:
Вставать ли в тот ряд,
Где была я не первой,
Иль твёрдой рукою
Его оборвать.

Люблю Вас, мой Гений!
Вам в чём-то нет равных,
Но где-то в Вас зло,
Что не стоит любить.
Я – Ваша, поверьте,
Но всё-таки с правом
Самою собой
Оставаться и жить.

И если понять это
Вы не сумели,
Что жизнью пожертвовать
Я не могу,
То Вы не волнуйтесь:
Я знаю пределы.
Достоинство, Веру,
Любовь – сберегу!

Апрель 2008


Рецензии
(задумчиво): что-то есть в Ваших стихах...что-то очень хорошее...

Спасибо!

Серхио Лайме   31.08.2009 15:04     Заявить о нарушении
Спасибочки огромное! От большого таланта такие отзывы особенно приятны. Заходи(те), буду рада всегда:)

Олеся Захарова-Малькова   31.08.2009 16:29   Заявить о нарушении