Моему папе посвящается...

Ты похожа на меня
Тоже голову склонила
Вижу блеск в твоих глазах
И рыдаю над могилой
Бесполезно слёзы лить,
Нет причины пить лекарства
Ты его не воскресишь
И не возвратишь из царства
- Что же делать?
- Дальше жить…
- Как же жить, ведь нет его?
- Помни, мы родных теряем
Рано ль, поздно ль, кто кого…
Хватит горя, хватит слёз.
- Почему ушёл так рано?
- Потерпи и всё пройдёт
Заживут на сердце раны.
- Как его мне воротить?
- Расставанье, тоже встреча…
- Ты о чём, ведь он погиб?..
- Спи, родная, уже вечер…
- Как ты думаешь, где он?
- По пути к воротам Рая?
- Почему один ушёл?
- Уже вечер, спи, родная.
- Я его во сне увижу?
- Ложись спать и он придёт
Он тебя обнимет нежно,
Поцелует и уйдёт…
- Мама, папа был волшебник?
Он не делал в мире зла…
- Спи, родная, уже поздно
Закрывай скорей глаза.

И малышка слов не зная,
Бормоча под нос чего-то,
Засыпая, видит папу,
Папа – Ангел. Рядом кто-то…

Этот кто-то есть Великий,
Наш Всевышний Господь Бог
Рядом папа, папа – Ангел
Свет от них и есть любовь.
14.02.2009 год


Рецензии