Я ненавижу прощаться

Хорошо или плохо –
                не знаю,
Только я ненавижу прощаться.
Я, бывает, сама уезжаю:
Увильнуть –
                ни единого шанса.

И тогда –
                раскалённая трубка
Плавит пальцы,
                виски обжигает,
А победное:
                «Он меня любит!..»
Продолжается тихим:
                «Родная…»

Берег времени кажется вязким,
Шатким,
                недосягаемым,
                топким…
На воде –
                изумрудная ряска,
А во мне –
                белоснежные хлопья…

Снег.
           И я замерзаю под гнётом
Недосказанности,
                недо…
                А, впрочем,
Отменю поезда, самолёты –
И никто уезжать не захочет!


Рецензии