Ангел

посерело небо весеннее,
на зареваный ливнем асфальт,
он упал, в поисках спасения,
и уже не вернется назад...

он коснулся крылом холода,
грязи улиц и слез дождя,
и поникший, ослабший от голода,
осмотрел с презреньем себя...

гордый, властный, с крыльями белыми,
он касался рукой облаков,
но однажды заметил сомнение,
в глади ее нежных снов

он спустился, ища спасения,
Он хотел обмануть века,
Чтоб сменить их судеб сплетения,
Чтоб коснулась волос рука...

и упал... Одинокий и гордый,
В свет последнего фонаря,
под прощальной песни аккорды...
Он упал... Он ушел от себя....


Рецензии
Очень ярко и эмоционально.....

Люси Дарк   28.08.2009 14:57     Заявить о нарушении