Новые времена

Когда отменяют цензуру -               
Лихие тогда времена ...               
Тут ляпнешь чего-нибудь сдуру               
И сразу наступит хана.               
  -               
Когда цензора на приколе               
Иной вид имеет здесь кнут:               
Тут тихо поставят Вас к стенке               
И штык к автомату примкнут.               
  -               
Бывало тогда , до отмены ,               
Напишешь чего-то не так ...               
Ну ляпнут башкою о стену ,               
Ну скажут , мол парень дурак.        
  -               
А все ж ты останешься целым               
И выйдешь сухим из беды .               
Замоченные по колено               
Ты сменишь зассаты порты.               
 -               
А коль отменили цензуру ,               
То ухо держи уж востро :               
Тут или уж пей политуру ,               
Иль тихо  ходи ты в кино .               
  -               
Хлебнувши свободы чекушку               
Себя возомнив силачом               
Ты выставишь сдуру макушку           
Вот тут те и врежут колом :      
  -               
С размаху и с длинным потягом   
Какой-нибудь русский дурак      
( Талант он имеет в том деле )   
И сделает все за пятак.         
  -               
И скажет тут добрый прохожий    
( Из тех , что всегда в понятых)
Что надо его и по роже ,         
А также разок и под дых .       
  -               
Короче , мой добрый читатель ,   
Ты понял мой тонкий намек ,      
Уж коли талант дал создатель -   
То тихо , без крика пиши !               
 


Рецензии