Первый человек

Когда смешны мне боли прошлых ран
И чувства светом знанья обогреты,
Меня уносит мыслей караван
В неведомое прошлое планеты...

Каким был первозданный человек?
Наверное, с наивными глазами
И юною душой, как первый снег,
Пушистый и не тронутый следами?

Не знал он злобы лютой и страстей
И тайн Вселенной, где Владыки - Наги;
Не ведал высших разума огней,
Он был совсем как чистый лист бумаги.

Его счастливей не было дитя,
Не знал пока он, что живёт на свете;
Был неразумен, гол совсем, хотя,
СОКРОВИЩЕ имел он на планете.   

Не заблуждался, не искал ответ;
К добру и злу ещё был равнодушен;
Невинен был, безмерно простодушен;
Таков вот, может быть, его портрет...

28. 08. 2009г.


Рецензии
читая этот ваш стих, невольно сравнивал его со своим стихом о первобытном человеке (http://stihi.ru/2009/04/30/6301 --приглашаю вас прочесть)
ваш стих мне понравился: яркий, емкий и довольно симпатичный образ нашего пращура вам удался.
с уважением,

Нойзи   27.09.2009 21:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Давайте посмотрим.

Ноургир   28.09.2009 15:45   Заявить о нарушении